Все о строительстве » Кровельные материалы » Преимущества битумной черепицы
Кровельные материалы

Преимущества битумной черепицы

05.10.2016

Битумная черепица обширно используется для кровли крыш, поскольку имеет массу плюсов, которые и стоит описать. В современном изготовлении черепицы используются новые технологи, а поэтому она не только выполняет свои основные функции, но и делает дом красивее. А цена на битумную черепицу представлена на сайте tegola.ua.

Первое что стоит отметить, битумная черепица не подается гниению и образованию грибка, а значит, вы можете быть спокойны на счет того, что крыша может сгнить. Черепицы делается не из металла, а значит, не поддается коррозии. Черепица может использоваться в большом диапазоне температур, поскольку нижняя отметка достигает минус 60 градусов. Материал обладает большой звукоизоляцией и не стоит волноваться от того что звук дождя по крыше потревожит вас в плохую погоду. Благодаря черепице вам не нужно будет устанавливать специальные перекрытия в зимний период, чтобы сдерживать снег. За счет малого веса черепицу легко монтировать и транспортировать на большие расстояния. В сравнение с металлом черепица не проводит электрозаряды, а значит, находя в частном доме не обязательно устанавливать молниеотвод. Если ваша крыша выполнена в сложном дизайне черепица легко будет ложиться на любую поверхность. Есть два класса черепицы, о которых стоит знать. К примеру, класс черепицы «A» прослужит вам больше 30 лет, когда класс «C» не больше 15. Дело в том, что второй класс изготавливается на основе картона, что делает срок службы меньше.

Если вы хотите качественно положить битумную черепицу, то стоит тщательно подойти к вопросу монтажа. Приобретать черепицу желательно из одной партии, чтобы избежать проблем с оттенками. Также до монтажа черепицу следует хранить в заводской упаковке, чтобы не повредить внешний вид. В зимнее время желательно для монтажа использовать битумный клей или мастику. Удачного выбора!
Добавить свой комментарий
Введите код с картинки в форму и нажмите отправить